Apex攻略Wiki【エーペックスレジェンズ】

【Apex】キャラの使用率ランキング│12月2日(金)更新【エーペックス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex(エーペックス)のキャラ(レジェンド)使用率ランキングをご紹介。随時採用率を更新しているので、ランクマッチやカジュアルでキャラを選ぶ・ピックする参考にしてみてください。

キャラの使用率ランキング

目次 (キャラの使用率ランキング)

キャラの使用率ランキング

順位変動情報

・レイスが2位から1位に変化

・ヴァルキリーが9位から8位に変化

順位キャラ名使用率
1位レイス
レイス
9.6%
2位ブラッドハウンド
ブラッドハウンド
9.5%
3位パスファインダー
パスファインダー
8.7%
4位オクタン
オクタン
8.5%
5位ライフライン
ライフライン
8.2%
6位バンガロール
バンガロール
6.8%
7位ホライゾン
ホライゾン
5.8%
8位ヴァルキリー
ヴァルキリー
4.5%
9位ジブラルタル
ジブラルタル
4.3%
10位ローバ
ローバ
3.9%

2位:レイス

レイス

現状で最も使用率の高いレジェンドは、レイスとなっています。レイスは、初期から解放されているレジェンドで、競技シーンでも長い間使われており、多くのプレイヤーから人気のあるキャラです。

ランクの上位帯で常に見るかと言われると微妙なところですが、カジュアルではかなり採用率が高く、能力も分かりやすくやり込み要素が強いので使用率が高くなっているでしょう。

レイスの評価はこちら

1位:ブラッドハウンド

ブラッドハウンド

ブラッドハウンドは、索敵キャラとして非常に扱いやすく、スキャンによって敵の位置を把握しつつ戦闘ができるので、初心者向けのレジェンドとして使用率が高くなっているでしょう。

ランクの上位帯で見かけることもあり、シアのパッシブと比較すると索敵能力では劣っていますが、ウルトによって戦闘を強化できるので初心者から上級者まで使える汎用性の高いキャラです。

ブラッドハウンドの評価はこちら

3位:パスファインダー

パスファインダー

パスファインダーは、優れた機動力で新マップとの相性が良く、キャラコンが楽しいキャラなので上級者に親しまれています。

初心者にもおすすめのキャラですが、ジップラインの設置場所、グラップルの距離の伸ばし方など、抑えておくべきポイントは多いので、やり込んでから真価を発揮する強力なレジェンドです。

パスファインダーの評価と立ち回りはこちら

使用率の確認方法

キャラの使用率

キャラの使用率は、「トラッカー」を参考にしてランキングを付けています。

トラッカーの使い方はこちら

コメント (キャラの使用率ランキング)

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(Apex攻略Wiki【エーペックスレジェンズ】)