【Apex Legends】武器の最強(おすすめ)の組み合わせ【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

♦新着記事

最強キャラランキング更新!

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)の武器の組み合わせについて掲載。有名配信者やプロゲーマーが使用している武器の組み合わせやメタ(環境)の武器編成なども紹介しているのでぜひ参考にしてください。

最強武器ランキングはこちら

最強・おすすめの組み合わせは?

R99+ピースキーパー

R-99SMG
R99
マスティフ
マスティフ

現状の環境で最も使用率が高いであろう組み合わせの一つです。遠距離では少し戦うのは難しい組み合わせになっていますが、それ以外の距離では圧倒的な強さを誇る編成となっています。

上記の編成だと弾薬の管理も非常に簡単で、ライトアモを確保していれば戦う事が出来るのもメリットです。

R99+ウィングマン

R-99SMG
R99
ウィングマンの性能
ウィングマン

ピースキーパーの代用としてウィングマンを代わりに組み合わせた編成も人気の組み合わせです。

ピースキーパーと比べて一撃のダメージが低いですが、ある程度ウィングマンが連射できるのでリカバリーがしやすいといった利点があります。

ウィングマン+ピースキーパー

ウィングマンの性能
ウィングマン
マスティフ
マスティフ

高い威力を誇る2つの武器を同時に組み合わせる編成はプロゲーマーや有名ストリーマーなど使用してる場面が多いです。

ただしエイム力が非常に問われるので万人向けの編成ではないので、基本的には上記2つの編成の方がおすすめです。

メリットとしては弾さえ当たれば少ない弾数で相手を倒す事が出来るのと、弾薬の分を回復アイテムや投げものなどを余計に持つことが出来るのが強みとなっています。

R-301+G7スカウト

R301
R-301
G7スカウト
G7スカウト

中距離や遠距離に強く、初心者でも比較的戦いやすい編成です。R-301の枠はパルスの収束にあわせてR-99に持ち替えするなどすると近距離でも戦えるようになります。

プラウラー+マスティフ

プラウラー
プラウラー
マスティフ
マスティフ

プラウラーにアタッチメントが揃っている場合であればR-99の部分をプラウラーに変える組み合わせもおすすめです。

アタッチメントさえ揃っていればプラウラーでも十分に戦う事が出来るので、序盤でプラウラーを見つけたら味方にも手伝ってもらってアタッチメントを探しましょう。

カテゴリ別の組み合わせと特徴

AR+SG

中距離~近距離向けの組み合わせです。ARは扱いやすい分LMGより装填数が少なく、リロード回数が多くなりがちなので、無茶はせず撃って身を隠すといった堅実な立ち回りでダメージを与えていきましょう。

AR+SR

中距離~遠距離向けの組み合わせです。終盤のリング収縮が開けた場所になる場合に役立ちます。接近してくる敵をスナイパーライフルでけん制しつつ、接敵された際はARに持ち替えて戦いましょう。

ただ、終盤のリング収縮が室内戦になりそうなときはスナイパーライフルを活かしにくくなる可能性があります。中盤でリングの収縮地点を予測し、SGに持ち帰るかどうかなどを判断しましょう。

SMG+SMG

発射レートに優れるものの、HSダメージの低さや装填数の少なさといった部分を瞬間火力を高めることで補う組み合わせです。撃ちきったら持ち替えて相手がリロードしている隙に一気に仕留めましょう。

また、SG持ちを正面から相手にするのは厳しいので、相手の背後を取るなどで発射レートの高さを活かしていきましょう。

プロ&ストリーマーの組み合わせ

プロ選手やストリーマーの方が実際に使用している率の高い武器の組み合わせを紹介しています。一部の選手や配信者などしか紹介できませんが今後追加する予定なのでお待ちください。

NRG aceu

プロゲーミングチームNRGに所属するaceuは日本でも人気の高い有名なストリーマーです。

ウィングマンとピースキーパーの組み合わせを多く使用しており、キャラコンの上手さを活かしながら相手を倒して行きます。

aceuの配信はこちらから!!

TSM ImperialHal

現在も大会などに出て日本でも有名なチームTSMに所属しているImperialHalはR-99とピースキーパーを主に使用しています。

プレデターランク帯でも大暴れしており、立ち回りなども非常に勉強になる選手です。

imperialhalの配信はこちら!!

CR Ras

Crazy Raccoonというプロゲーミングチームに所属しており、プレデターランクで過去に世界1を取っているアジア最強選手の一人です。

ウィングマンとピースキーパーを主に使用しており、人間離れした超人的エイムで相手を圧倒しています。

rasの配信はこちら!!

DTN alelu

日本で大人気チームのDeToNatorに所属しているaleluさんは世界ランク1を暫定ではありますが取った事もある日本でもトップクラスの選手です。

色々な武器を使用している事が多くどんな武器でも高い精度でプレイしています。直近ではハボックも多く使用している場面が配信では見て取れます!

aleluの配信はこちら

AHG MaTaFe

ad hoc gamingに所属するMaTaFe選手は頭脳的なプレイや立ち回りを見せる選手で、非常に見ていて参考になる選手です。

基本的にはスクリムなどではR-99とPKという組み合わせが多いですが、以前はワトソンを使っていたこともあってかG7スカウトなどランクマなどでは持っている場面も見受けられます。

MaTaFeの配信はこちら!!

コメント (【Apex Legends】武器の最強(おすすめ)の組み合わせ【エーペックス レジェンズ】)

  • 総コメント数18
  • 最終投稿日時 2020/05/08 06:02
  • 表示設定
    • 18
    • ななしの投稿者
    2020/05/08 06:02 ID:abybmr6g

    基本削り切れる武器じゃないと総じて弱い、だからSR系統は全部弱い、SRはハンマー取る用。

    出て来やすいR99、ピースキーパー、ウィングマン、ハボックは削り切るスピードが速いのと近中距離で運用しなきゃいけないのが良い。

    個別だと

    R99は弾薬消費量と距離以外最高値

    ピースキーパーはエイムと装弾スピード以外最高値(要は当てれば良い)

    ウィングマンはエイムと拡張マガジン無しの時の装弾数以外最高値

    ハボックは弾薬消費量と咄嗟の弾の出だし以外最高値(つまり立ち回り重要)

    って感じ、他の武器は上の武器に何かで必ず劣っている。後上の四つに総じて言えるのは構えた時の移動スピードが速い事。

    • 17
    • ななしの投稿者
    2020/05/08 05:11 ID:il1nflgk

    ハボック出ないとかエアプしか居ないのか?

    • 16
    • ななしの投稿者
    2020/05/06 13:37 ID:j159b5vm

    ヘムロック×ピースキーパーとかどう?

    • 15
    • ななしの投稿者
    2020/04/03 12:46 ID:acmbvvui

    自分はかなりのカスだから参考にしなくてもいい(むしろ参考にしないで欲しい)んだけど、R-992丁持ちしてる。弾薬も一種類で済むし、パスファインダーよく使うからグラップルで距離詰めてぶっぱなすだけでもまぁまぁダメ稼げる

    • 14
    • ゴールド1止まりわし
    2020/03/21 23:30 ID:bqrs3kwy

    個人的にはチャージライフルと、フラットラインかな

    個人的にチャーラは当てやすいから大体ヘッドで114くらい食らわせられるのであと凸ってフラットラインでガガガがガァァアアってして倒すみたいな感じなので強いと思います!

    • 13
    • ななしの投稿者
    2020/02/20 22:29 ID:qstq4aq2

    プロ若しくはガチ勢はR99+ピースキーパー構成が多いみたいだけど一気に距離を詰める立ち回りとエイムが必要なので難易度高めだから基本はSR+それ以外の得意な武器が安定すると思う。

    ランクゴールド位までは鉢合わせでない限り遠距離での刺し合いが多いのでダメージ稼ぎがしやすい。

    • 12
    • ななしの投稿者
    2019/04/16 08:05 ID:hugtkezv

    RE-45とカービンかな個人的に一番使うのは

    • 11
    • ななしの投稿者
    2019/04/11 22:54 ID:k11h4lhx

    スピットファイアとR99の組み合わせをいつも使ってます

    • 10
    • ななしの投稿者
    2019/03/06 23:33 ID:d0cnvpne

    R-301とウィングマンでやってます。

    主に301で削ってウィングマンでとどめを刺す感じでやってます。

    • 9
    • ななしの投稿者
    2019/02/27 09:45 ID:b88oppef

    この二種の最大のメリットは、どんなにみても弾薬は4スロット(実際は3,極端な話2スロット)あれば十分なので他の枠を全て回復、投げもの充てることができることですね

    岩裏に隠れてるのにフラグ投げて、回避に飛び出したのにウィングマン胴体2ヒットで回復に持ち込ませて、その間に詰めてピースキーパーでキルしたり、死なないライン維持して回復のリソース勝負にもちこんでじり貧勝ちしたり(後者の場合大体漁きて死にますが)