【Apex Legends】サブマシンガンの一覧【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のサブマシンガン(SMG)の一覧を掲載しています。サブマシンガンの特徴なども紹介しているので、参考にしてください。

▼武器に関するページ一覧

サブマシンガン(SMG)の一覧

武器名HS胴撃ち装填数DPS
ボルト
ボルト
241619208
R-99 SMG
R-99
181232216
オルタネーター SMG
オルタネーター
231519150
プラウラーバーストPDW
プラウラー
231520200

サブマシンガン(SMG)の特徴

近距離での打ち合いで優秀

サブマシンが連射が早く近距離戦での打ち合いで強さを発揮します。ダメージはアサルトライフルやショットガンと比べ低いですが、敵を倒す速度が速いのが最大の特徴です。

腰だめでも打ちやすい

他の武器と比べて腰だめ(腰撃ち)でも打ちやすいので、建物内を漁っている時などに構えておくと、籠っている敵に対してとっさの打ち合いなどでも応戦しやすいです。

ショットガンを使うのが苦手な方にオススメ

ショットガンは1発のダメージが大きいですが外してしまう可能性も大きく一気に不利になってしまう場面も多いので、ショットガンを上手く使えるエイムに自身がない方はSMGがおすすめです。

コメント (サブマシンガンの一覧)