【Apex Legends】野良でおすすめのチーム編成【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

♦新着記事

最強キャラランキング更新!

Apex Legendsで野良で戦う際におすすめのチーム編成を紹介しています。試合で使うキャラ選びの参考にしてみてください。

野良でPTを組む際の注意点

やりたいキャラを選択するでも問題なし

ソロプレイをしてる際やカジュアルなどをプレイする際であれば、基本的にはやりたいキャラをプレイするので問題はないです。

ただし少しでも勝率を上げたい!チャンピオンを取りたい!という場合であれば他の方に合わせて柔軟にキャラ選択をしましょう。

野良でプレイをするのが嫌な場合はマルチ募集掲示板を使ってPTの募集を行って見ましょう!

固定PT・フレンド募集掲示板はこちら

移動できるキャラは最低1体は欲しい

レイスやパスファインダーといったキャラは最低限1体PT内にいると、パルスの移動の際などに移動が行いやすくなるので最低1体はレイス、パスファインダーを編成しておいた方が良いでしょう。

ランクマッチだと上記の2体のうち1体は、周りの編成を見て入れておくようにするのが無難です。

味方と連携が重要なキャラはボイチャを使おう

レヴナントやコースティクなどを使う場合であれば、出来る限りボイチャを使うなどして味方と息を合わせられるようにしましょう。

どのキャラでも基本的にはボイチャを繋げた方が良いとは思いますが、連携が必要なキャラであれば尚更注意しましょう。

野良でおすすめのPT編成例

ランクマッチでおすすめのPT編成

おすすめPT編成例(1)
レイス
レイス
ジブラルタル
ジブラルタル
ワトソン
ワトソン
おすすめPT編成例(2)
レイス
レイス
パスファインダー
パスファインダー
ワトソン
ワトソン
おすすめPT編成例(3)
レイス
レイス
ジブラルタル
ジブラルタル
パスファインダー
パスファインダー
おすすめPT編成例(4)
レイス
レイス
ジブラルタル
ジブラルタル
コースティック
コースティック
おすすめPT編成例(5)
レイス
レイス
レヴナント
レヴナント
クリプト
クリプト

ランクマッチでおすすめの編成

特にレイスは必須になる事が多いので、誰も使用しなければ使うようにしておきましょう。

キャラの調整後にレヴナントの使用率が上がってきており、レイスとレヴナントを軸にした編成も流行っておりおすすめです。

コースティックも使用率としてはかなり高くなり、ランクマッチでも存在感のあるキャラとなっています。

カジュアルでおすすめのPT編成

※カジュアルではレイス抜きの編成のみ掲載しています。

カジュアルでおすすめの編成

カジュアルでは特にPT編成は気にする必要がないので好きなキャラを選んでプレイをしましょう!

色々なキャラを組み合わせて色々なプレイを出来るのがapexの魅力でもあるので、自分なりに試してみるのが一番楽しめると思います。

例えばバンガロールのスモークに合わせて、ブラッドハウンドのウルトを使う事でスモーク越しに敵を倒す事だったり、クリプトのアルティメットにあわせてオクタンで突貫するなども楽しいのでおすすめです。

コメント (【Apex Legends】野良でおすすめのチーム編成【エーペックス レジェンズ】)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 2020/04/19 15:12