Apex Legends攻略Wikiまとめ【エーペックス レジェンズ】

【Apex Legends】野良でおすすめのチーム編成【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legendsで戦う際におすすめのパーティ編成を紹介しています。ランクマッチでおすすめの編成やカジュアルでのおすすめパーティ構成など用途別に分けて掲載しているのでぜひ参考にしてください。

野良でおすすめのチーム編成

野良でおすすめのPT編成例

ランクマッチでおすすめのPT編成

シーズン8での使用率が高いPT編成を掲載しています。

ランクマッチでPT編成にお悩みの際は参考にしてください。

キングスキャニオンおすすめPT編成例(1)
レイス
レイス
ジブラルタル
ジブラルタル
ブラッドハウンド
ブラッドハウンド
キングスキャニオンおすすめPT編成例(2)
オクタン
オクタン
ジブラルタル
ジブラルタル
ホライゾン
ホライゾン
キングスキャニオンおすすめPT編成例(3)
ホライゾン
ホライゾン
レヴナント
レヴナント
クリプト
クリプト

シーズン8はホライゾンが高ピック

シーズン8のランクマッチでも高確率で「ホライゾン」が採用されています。

高所を取ってフォーカスを分散させたり、アルティメットから投げ物を使いダメージを与え、優位な状況から戦闘を行う事が出来ます。

オクタンのピックが急上昇中

シーズン8でジャンプパッドが改善されてからオクタンの使用率は急上昇しています。

ジャンプパッドで混戦になった際に一気に距離を取る事が出来るので、漁夫の多いキングスキャニオンでも離脱がしやすい利点があります。

またオクタンで逃げればオクタン以外は実質追いかけるのが難しいため、生存能力にも優れている点もピック率が上がった要因となっています。

コースティックorジブは好みでOK

コースティックやジブラルタルを入れる場合は同時に使用したり、好みのキャラを使用しましょう。

コースティックであれば家での戦闘が強く、漁夫の対策もしやすい利点がありますが、ジブラルタルに比べて平地の戦いが難しくなります。

ジブラルタルはドームを使って安定して戦う事が出来たり、ジブラルタル自身の撃ち合いの強さを活かした戦闘を行う事が出来ます。

レヴナント+クリプトで即殲滅PTも優秀

クリプトのアルティメットに合わせて、レヴナントのウルトを使って敵を出来る限り早く倒す編成も多くなってきています。

PTでプレイが出来る場合であれば漁夫が来る前に1回の戦闘が行えるので、キルでのポイントも比較的伸ばしやすくなります。

ビーコン役は変わらずクリプトorブラハン

ビーコン調査+索敵が行えるクリプトとブラッドハウンドはどちらも優秀です。そのため使用率はどちらもそこまで差がないように思えますが、誰でも使いやすいブラッドハウンドの方がおすすめです。

クリプトはどうしてもソロランクだと立ち回りなども難しいという欠点があるので、使う場合はパーティでプレイをするか、必ずボイチャなど使うのが良いでしょう。

しかし現状だとクリプトやブラッドハウンドを入れないPT編成も多くなっているので、以前ほど必須の編成ではなくなりつつあります。

カジュアルでおすすめのPT編成

※カジュアルではレイス抜きの編成のみ掲載しています。

カジュアルおすすめ編成の解説

カジュアルでは特にPT編成は気にする必要がないので好きなキャラを選んでプレイをしましょう!

色々なキャラを組み合わせて色々なプレイを出来るのがapexの魅力でもあるので、自分なりに試してみるのが一番楽しめると思います。

例えばバンガロールのスモークに合わせて、ブラッドハウンドのウルトを使う事でスモーク越しに敵を倒す事だったり、クリプトのアルティメットにあわせてオクタンで突貫するなども楽しいのでおすすめです。

野良でPTを組む際の注意点

やりたいキャラを選択するでも問題なし

ソロプレイをしてる際やカジュアルなどをプレイする際であれば、基本的にはやりたいキャラをプレイするので問題はないです。

ただし少しでも勝率を上げたい!チャンピオンを取りたい!という場合であれば他の方に合わせて柔軟にキャラ選択をしましょう。

野良でプレイをするのが嫌な場合はマルチ募集掲示板を使ってPTの募集を行って見ましょう!

固定PT・フレンド募集掲示板はこちら

移動できるキャラは最低1体は欲しい

レイスやパスファインダーといったキャラは最低限1体PT内にいると、パルスの移動の際などに移動が行いやすくなるので最低1体はレイス、パスファインダーを編成しておいた方が良いでしょう。

ランクマッチだと上記の2体のうち1体は、周りの編成を見て入れておくようにするのが無難です。

味方と連携が重要なキャラはボイチャを使おう

レヴナントやコースティクなどを使う場合であれば、出来る限りボイチャを使うなどして味方と息を合わせられるようにしましょう。

どのキャラでも基本的にはボイチャを繋げた方が良いとは思いますが、連携が必要なキャラであれば尚更注意しましょう。

コメント (野良でおすすめのチーム編成)

  • 総コメント数15
  • 最終投稿日時 2021/02/16 01:15
  • 表示設定
    • 15
    • ななしの投稿者
    2021/02/16 01:15 ID:d9t6ne73

    >>14

    安置読みミスったら移動中に他部隊に合流して、移動スキルなくてそのまま轢かれそう

    • 14
    • ななしの投稿者
    2021/02/12 15:31 ID:n9ui3i6l

    ランパート、ワットソン、コースティックで待ち伏せ勝利したい。

    • 13
    • ななしの投稿者
    2020/12/27 10:00 ID:bsziqjp7

    ローバー強いからな

    >>8

    • 12
    • ななしの投稿者
    2020/12/13 15:34 ID:pu5kl233

    もうこのページだいぶ更新されてないよ

    • 11
    • ななしの投稿者
    2020/11/03 18:10 ID:n13uoyye

    他人からどう見られるかだけ気にして使いたいキャラ使わないとかあほくさすぎる。どんなキャラ使おうが下手な奴は下手うまいやつはうまい。キャラ語る前にスキル上げようね

    • 10
    • ななしの投稿者
    2020/10/26 12:07 ID:d5k4di3e

    レヴナントですね

    >>9

    • 9
    • ななしの投稿者
    2020/10/04 19:02 ID:qf4nkdsi

    ミラージュ・レヴナント・オクタン。この中だったらどれが強いですか??

    • 8
    • ランクマ
    2020/09/28 23:54 ID:j6v19r0a

    個人的にミラージュとローバーオクタンが要らない

    • 7
    • ななしの投稿者
    2020/09/04 10:30 ID:lqc5vhdn

    >>6

    自分ならコースティックですかね…視界を遮る+安地の要塞化が可能なのが魅力かなと思ってます。ジップラインでとった強ポジを要塞化も出来ますし、ブラハのウルトと同時に毒ガスを出せばかなり有利に動ける気がします…!クリプトが多そうならガンバロールに変更しますね…

    • 6
    • ななしの投稿者
    2020/08/30 01:02 ID:ttnvtrc9

    よくフレンドがブラハとパスファ使うんやけど三人目って誰がいんだろ?やっぱガンバロール?