Apex Legends攻略Wiki【エーペックス レジェンズ】

【Apex】switch版APEXの特徴【エーペックス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex(エーペックス)のswitch(スイッチ)版の情報をまとめています。配信日に関する情報や容量、クロスプレイについてなどswitch版での特徴もまとめているのでswitch版をプレイ予定の方はぜひご覧ください。

switch版APEXの特徴

switch版APEXの配信日はいつ?

switch版APEXの配信日はいつ?

スイッチ版APEXの配信は2021年3月10日8時頃から配信がスタートしました。

スイッチ版の必要容量について

ダウンロードに30GB以上が必要

スイッチ版のAPEXのダウンロードにはワイヤレス接続で30GB以上のダウンロードが必要になります。

そのためmicroSDカードの購入が必須になるので、APEXをプレイ予定の方は前持って別売りのmicroSDカードを購入しておきましょう。

有線環境でのダウンロードがおすすめ

ダウンロードの容量が多いので出来る限り有線環境でダウンロードをするのがおすすめです。

switchのネット環境を有線にする場合は有線LANアダプターを別で購入する必要があるので注意しましょう。

有線にする事でダウンロード時間を短縮できる可能性があるので、少しでも早くプレイしたい方は検討してみましょう。

スイッチ版の特徴

ジャイロ機能でプレイが可能

スイッチ版APEXではジャイロ機能を使ってプレイする事が出来ます。ジャイロ機能を使う事でスティック操作では難しい操作のサポートをする事が出来るので、出来る限り有効にしてプレイするのがおすすめです。

Nintendo Switchの純正コントローラーやNintendo Switch Proコントローラーでしかジャイロ機能は対応していないので、現在使っているコントローラーがジャイロ機能に対応しているかどうかも確認しておきましょう。

30fpsが限界

スイッチ版APEXは、フレームレートが30までに制限されており、ps4やps5、PCと比較すると解像度も低く視認性が悪いです。

クロスプレイには対応しているものの、フレームレートの差で大きなハンデがあるため、クロスプレイは無しで遊ぶのがおすすめです。

視野角は70固定

スイッチ版APEXは、視野角が70で固定されています。他の機種とは異なり変更ができないため、アップデートで改善されるまで待ちましょう。

クロスプレイにも対応している

クロスプレイの画像

現在発売されているプラットフォームと同様にスイッチ版でもクロスプレイ機能に対応をしています。

PC版でプレイしている友達と遊べたり、PS4やXboxでプレイしている知り合いなどとプレイする事が可能です。

クロスプレイに関する情報はこちら

パスファインダーの限定スキンを入手出来る

パスファインダースキン

スイッチ版のAPEXを起動したプレイヤーのみ無料の報酬としてレジェンダリー(最高レアリティ)のパスファインダースキンをゲットする事が出来ます。

Apex Legendsとは

最大プレイ人数は60人!3人1組で戦おう

チャンピオン時の画面

Apex Legendsは最大60人で3人1組のパーティで戦闘を行います。他の部隊を倒し最後の1パーティに残るとチャンピオンになり勝利となります。

基本ルールとゲームの流れについてはこちら

16体の個性あるキャラクターを使おう

キャラ画像

3月8日時点で16体の様々な能力を持ったキャラクター(レジェンド)を使用する事が出来ます。

それぞれのキャラに長所があり、能力を上手く使用する事が勝利への近道となります。

自身が気に入ったキャラを使ってチャンピオンを目指しましょう。

初心者におすすめのキャラはこちら

たくさんの武器が用意されている

武器の画像

APEXでは様々な種類の武器を使用する事が出来ます。またそれぞれの武器はアタッチメント(スコープ)などを付ける事が可能です。

武器や回復アイテムなどは降下後に建物を調べる事で入手する事が出来ます。

初心者におすすめの武器

コメント (switch版APEXはいつから?)

  • 総コメント数5
  • 最終投稿日時 2022/03/05 19:38
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    5
    2022/03/05 19:38 ID:hqiey67n

    pcとスイッチの性能の差ご存知ですか?視野角70に画質は荒い。おまけに遅延もすごいしfpsなんぞ30MAXですが30も出ないしクソスペックなんですよ。そんな不利な環境に雑魚と言われてもかわいそうな気がします。

    • ななしの投稿者
    4
    2021/12/31 23:30 ID:bfogwcl9

    >>3

    PCとSwitch比べないでもらってもいいっすか、性能上絶対PCの方が上なのに,そこで強い弱いのマウントとってくるのはどうかと思います。

    まず,ApexがSwitchで配信されてまだ一年もたってないんです,実力がPCより劣るのは,しょうがないですよね?

    それに,Switch勢がゲームを楽しむためにPC鯖やPS鯖に入ってプレイするのは別に悪い事ではないですよね?

    ゲームの楽しみ方は人それぞれです

    一人のプレイヤーがSwitchでApexをしている大勢の方のゲームプレイを制限する権利なんてないんです。

    『味方が雑魚だから負けた』それは雑魚が言う言葉だよ、味方が自分より弱いと思ったら,その味方の事もカバーしてこそ上手いプレイヤーだろ,PCだからって調子乗らないで下さいね😉

    一度Switch勢への態度とゲームの技術力を見直してみては,いかがでしょうか? きっと今よりもずっとゲームを楽しめると思います!👍

    長文失礼しました🙇

    • レネイ・ブラジャー
    3
    2021/12/31 00:59 ID:rf0zx7q1

    ホンマに味方雑魚クソ雑魚Switch勢がPC鯖来んなよwww

    初心者同士Switch鯖でやっとけww

    • ななしの投稿者
    2
    2021/07/09 14:48 ID:kvf5hibv

    クロスプラットフォームをオフにするとできますよ

    • ななしの投稿者
    1
    2021/04/19 16:29 ID:hnmflal1

    Switchだけのサーバーに入る方法