Apex Legends攻略Wiki【エーペックス レジェンズ】

【Apex】RE-45の性能まとめ【エーペックス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex(エーペックス)のRE-45の性能をまとめています。敵を倒すまでに必要な弾数や装備可能アタッチメント、RE-45と相性の良い武器なども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

RE-45の画像

▼武器に関するページ一覧

RE-45の基本性能

RE-45の基本情報を掲載しています。

RE-45の基本情報

▼基本情報

名前武器種弾薬
RE-45HGの画像
ピストル
ライトアモの画像
ライト

▼適正距離

近距離中距離遠距離
×

▼基本的なダメージ

HS胴体脚部DPS
181211156

▼装弾数

なし拡張ライトマガジン白拡張ライトマガジン青拡張ライトマガジン紫拡張ライトマガジン金
16192225

RE-45で敵を倒すまでに必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

68101113
ヘルメット白69111214
ヘルメット青710121416
ヘルメット紫ヘルメット金711131517
胴体813151719
914161820
HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

710111315
ヘルメット白711131517
ヘルメット青913151719
ヘルメット紫ヘルメット金914161921
胴体1015172022
1116192124

装備可能アタッチメントの一覧

種類装備可能アタッチメント
サイト1倍デジタルスレッド1倍ホロサイト1~2倍可変式ホロサイト1倍HCOGクラシック2倍HCOGブルーザー
マガジン拡張ライトマガジン白拡張ライトマガジン青拡張ライトマガジン紫拡張ライトマガジン金
ホップアップハンマーポイント弾
バレルバレル白バレル青バレル紫
ストックなし

その他のアタッチメントの情報は以下の記事をご覧ください。

右方向の矢印gif画像 アタッチメントの効果一覧はこちら!

RE-45の評価

ハンマーポイントで牽制力が増加

RE-45は、シーズン12からハンマーポイントを装着でき、P2020・モザンビークよりも倍率は低く設定されていますが、シールドを割った敵に対して高い火力を出せます。

しかし、ハンマーポイントの恩恵が少ない点で、持つならP2020かモザンビークの方がおすすめです。

初動で強い武器

RE-45は、マップ上から拾える数少ないフルオート武器です。フルオート武器の中だと最弱クラスですが、比較的見つけやすいため、初動で活躍します。

シーズン12からオルタネーターが戻り、ライトのフルオート武器は増えましたが、ボルト・R301が拾えなくなったため、初動で使用するユーザーが増えた印象です。

おすすめの組み合わせ

セカンダリ武器理由
R-301・中距離や遠距離をカバーできる
・ライトアモに弾薬を揃えられる
マスティフ
ピースキーパー
・弾持ちが良い
・近距離戦に特化する場合におすすめ
チャージライフル
トリプルテイク
・ランクマッチでおすすめ
・遠距離でダメージ稼ぎが可能

RE-45は、P2020と同じくハンマーポイントを活かすために、近距離特化のショットガンがおすすめです。

中距離以上の撃ち合いは味方に任せて、立ち回りで近距離に入り、有利に撃ち合いましょう。

コメント (RE-45)