Apex Legends攻略Wiki【エーペックス レジェンズ】

【Apexモバイル】スマホ版の最新情報まとめ|ダウンロードのやり方【エーペックスモバイル】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エーペックスレジェンズモバイルの最新情報をまとめてご紹介。配信日、ダウンロード方法、Apexモバイル版の仕様、事前登録報酬の内容、値段(価格)やスペックについて記載しています。

Apexモバイルの最新情報

Apexモバイル配信開始!

モバイル版APEX

配信日2022年5月18日(水)0:00~

Apexモバイル(スマホ)は、日本時間で2022年5月18日(水)0時に配信されました。

配信に合わせたアップデート情報は、下記のプライムタイムパッチノートにてまとめています。

プライムタイムパッチノートはこちら

ダウンロードのやり方

Apexモバイルは、ご使用の端末に合わせて下記のリンクからダウンロードできます。

ダウンロード
iPhone
iOS
android
Android

Apexモバイルの仕様解説

良い点
無料でダウンロードできる
パークでレジェンドを強化できる
モバイル版専用のUIで視認性・操作性に優れる
お手軽にプレイできるため人口は多い可能性がある
モバイル版用の新レジェンドや新マップが予定されている
マップに改変前の場所があって懐かしい
悪い点
クロスプレイができない
キャラが少ない(今後追加される可能性大)
モバイルである都合上操作は難しい
モバイル版のアップデートはPC・CS版の後

パークでレジェンドを強化

パーク機能

Apexモバイルでは、パークでレジェンドを強化できる育成コンテンツが追加されます。

キャラの戦術やフィニッシャーを自分好みにカスタマイズして、戦闘を有利に進められます。

各レジェンドのパーク一覧

モバイル版専用のUI

モバイル版のUI

Apexモバイルは、専用のUIが用意され、自身のHPや戦術・ウルトの使い方が異なります。

タッチパネルで操作する都合上、使用できるアクションが限られるため、プレイしやすいようにUIが変更されています。

モバイル限定の新モード

新モード

チームデスマッチ
ミニロワイヤル
新しい期間限定のモード
新イベント

Apexモバイル限定の魅力として、「チームデスマッチ」や「ミニロワイヤル」が実装されています。

クロスプレイは不可

Apexモバイルは、クロスプレイができません。PCやCS版でプレイしているフレンドとは一緒にできないため、パーティでプレイするなら全員モバイル版で遊びましょう。

クロスプレイができない点で懸念されるのが人口ですが、モバイル版でお手軽にプレイできる分、場所も選ばず人口は多いと予想されます。

クロスプレイの解説まとめはこちら

モバイル版のアップデートについて

モバイル版は、PC・CS版における1~2シーズン前のパッチが適用されている印象です。

プライムタイムパッチノートでは、G7がマークスマンに変更されたり、トリテがエネルギーに変更されるなど、PC・CS版を追いかける形でアップデートが行われるでしょう。

モバイル版限定の新キャラ「フェード」

フェード

Apexモバイル限定の新キャラとして「フェード」が実装されました。

フェードは攻撃敵なアビリティ構成になっており、CS版では今までなかったような能力を使用出来ます。

フェードの能力と評価はこちら

初期実装のレジェンド一覧

初期レジェンドは、上記の10名です。モバイル版向けに新キャラ「フェード」が追加されています。

PCやCS版に実装されている残りのレジェンドは、今後のアップデートで随時追加される可能性が高く、モバイル版向けにスキルが調整される可能性もあります。

レジェンドの開放条件はこちら

事前登録報酬一覧

報酬事前登録者数
ファウンターズ・バッジ
ファウンターズ・バッジ
500,000人
達成済
バナー・フレーム-ブラッドハウンド
バナー・フレーム-ブラッドハウンド
1,000,000人
達成済
バナー・ポーズ-ブラッドハウンド
バナー・ポーズ-ブラッドハウンド
2,500,000人
達成済
スーパーレアスキン-R99
スーパーレアスキン-R99
5,000,000人
達成済
スーパーレアスキン-ブラッドハウンド
スーパーレアスキン-ブラッドハウンド
10,000,000人
達成済
ホロスプレー
ホロスプレー
15,000,000人
達成済
スーパーレアスキン-パスファインダー
スーパーレアスキン-パスファインダー
25,000,000人

Apexモバイルの事前登録報酬を一覧で記載しています。

事前登録者数は1,550万人を突破したため、APEXホロスプレーまでの報酬をゲーム開始時に受け取れます。

Apexモバイルの値段(価格)

Apexモバイルは、他のバージョンと同じく無料でダウンロードできます。Apexコインの購入は課金が発生しますが、基本プレイは無料で遊べます。

モバイル版専用のバトルパスや収集可能な装飾アイテムがあり、PC版等とは異なるアイテムも用意されています。

Apexモバイルのスペック

項目AndroidApple(iOS)
機種Snapdragon 435
Hisilicon Kirin 650
Mediatek Helio P20
Exynos 7420
iPhone 6S以降
バージョンAndroid 6.0OS11.0以降
CPUOpen GL3.1以上A9
空き容量4GB4GB
RAM2GB以上2GB以上

コメント (Apexモバイル版の最新情報まとめ)