Apex Legends攻略Wiki【エーペックス レジェンズ】

【Apexモバイル】最強キャラランキング【エーペックスモバイル】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エーペックスレジェンズモバイルの最強キャラランキングをご紹介。新キャラ「フェード」の最強評価、おすすめキャラ、Apexモバイルでの評価基準について記載しています。

最強キャラランキング

※こちらはモバイル版APEXの情報となっています。

新キャラ「フェード」の評価

キャラ名キャラの詳細
フェード
フェード
【ランク無し→Aにランクイン
・スライディング時の加速が優秀
・場所は選べないが危機回避能力が高い
・ウルトの扱いは少し難しい

フェードは扱いに少し癖があり、初心者には難しいキャラですが、今までに無い立ち回りで、研究による伸びしろやパッシブの加速が優秀なので、Aランクの評価を付けています。

フェードの能力と評価はこちら

フェードの評価を募集中!

フェードの評価は?

回答受付期間: 2022/5/19 ~ 2022/6/17

  • Aランク
    99
  • Sランク
    62
  • Cランク
    38
  • Bランク
    34

モバイル版の最強キャラランキング

Sブラッドハウンド パスファインダー オクタン レイス フェード
Aジブラルタル ライフライン コースティック
Bローババンガロール
Cミラージュ
レジェンドの開放条件と特徴はこちら

おすすめキャラをピックアップ

Sランク:ブラッドハウンド

ブラッドハウンド

一人目のおすすめキャラは、初期から開放されている「ブラッドハウンド」です。

ブラッドハウンドは、敵の索敵能力で初心者でも戦闘が行いやすく、ウルト中は移動速度が上がって撃ち合いも強く、汎用性も高い点でおすすめです。

Sランク:オクタン

オクタン

二人目のおすすめキャラは、同じく初期から開放されている「オクタン」です。

オクタンは、全レジェンドの中でも機動力に優れており、爽快感のある戦闘を楽しめるキャラです。ウルトは、味方も使用可能なジャンプパッドを設置でき、状況に応じて攻めや離脱ができる点でおすすめです。

最強キャラランキングの評価基準

機動力の高さを評価

Apexモバイルの最強ランキングでは、キャラコンがほぼできないため、能力で移動速度を上げられるキャラを高く評価しています。

味方への影響度を評価

Apexモバイル版は、実装されているレジェンドが10人のみなので、味方も含めて移動できるキャラがPC・CS版より貴重です。

安置によっては、腕でカバーできないほど不利な状況も存在するため、良いポジションへ安全に移動できる「レイス」や「オクタン」を高く評価しています。

パークの効果を評価

Apexモバイル版は、パークによって戦術やウルト発動時に追加効果を得られます。

中には、移動速度を上げるものや、条件を満たすと戦術のクールダウンが無くなる強力なパークもあるため、最強キャラランキングの評価基準としてパークの効果も含めています。

パークの開放条件と一覧はこちら

コメント (モバイル版の最強キャラランキング)