Apex Legends攻略Wiki【エーペックス レジェンズ】

【Apex】プラウラーの性能まとめ【エーペックス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex(エーペックス)のプラウラーの性能をまとめています。敵を倒すまでに必要な弾数や装備可能アタッチメント、プラウラーと相性の良い武器なども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

プラウラー

▼武器に関するページ一覧

プラウラーの調整内容

ダメージの調整(2021/8/11)

プラウラーの修正内容
・ダメージが15→14に変更

シーズン10に入り通常ドロップに戻っていたプラウラーですが、性能が強すぎたためダメージに弱体化が加えられています。

バースト性能がダウン(シーズン10)

プラウラーの変更点
・バースト間の時間が0.2→0.24に増加

プラウラーは通常ドロップの武器に戻るため、バーストの性能がダウンします。その他の性能に関しては調整が行われていません。

予備弾数が増加(1/6)

プラウラーの修正内容
予備弾が175→210に増加

予備の弾薬が増えた事で今までよりも長期的にプラウラーを使う事が出来るようになります。

プラウラーの基本性能

プラウラーの基本情報を掲載しています。

プラウラーの基本情報

▼基本情報

名前武器種弾薬
プラウラーSMGのアイコン画像
サブマシンガン
ヘビーアモの画像
ヘビー

211411200

▼装弾数

なし拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫拡張ヘビーマガジン金
20253035

プラウラーで敵を倒すまでに必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

478910
ヘルメット白5791011
ヘルメット青68101113
ヘルメット紫ヘルメット金69101213
胴体710121315
813151719
HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

5891012
ヘルメット白69101213
ヘルメット青710121415
ヘルメット紫ヘルメット金711131517
胴体812141618
1015172022

装備可能アタッチメントの一覧

サイト1倍デジタルスレッド1倍ホロサイト1~2倍可変式ホロサイト1倍HCOGクラシック2倍HCOGブルーザー
マガジン拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫拡張ヘビーマガジン金
ストックストック白ストック青ストック紫
バレルなし
ホップアップなし

その他のアタッチメントの情報は以下の記事をご覧ください。

右方向の矢印gif画像 アタッチメントの効果一覧はこちら!

プラウラーの評価

近距離戦の火力が高い

プラウラーは、5連のバースト武器で、弾を当てられればショットガンに劣らないスピードで敵を倒せます。エイム時のレレレ速度もSMGで速く、被弾を抑えて敵を撃破できる点が優秀です。

必要なアタッチメントが少ない

プラウラーは、必要なアタッチメントが拡張マガジンとストックの2種類のみです。弾数も初期から20発と多く、弾さえ当たれば紫アーマーでも問題なく戦えます。

サイトは、デジタルスレッドを含む等倍から2倍まで装着できますが、中距離での戦闘には向かないため、Hコックかデジタルスレッドがおすすめです。

おすすめの組み合わせ

セカンダリ武器理由
マスティフ
ピースキーパー
・近距離戦を強化できる
・バッグを圧迫しない
ウィングマン・弾薬を統一する事が出来る
・威力が高くアーマーを強化しやすい
トリプルテイク
チャージライフル
・中距離~遠距離用におすすめ
・ランクマッチ時におすすめ

プラウラーは、近・中距離で火力を出せる武器ですが、近距離で当てるのは難しいため、ピースキーパーを持って近距離を強化するのがおすすめです。

コメント (プラウラー)