Apex Legends攻略Wikiまとめ【エーペックス レジェンズ】

【Apex Legends】ヘムロックバーストARの評価と性能まとめ【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex LegendsのヘムロックバーストARの武器評価を紹介しています。ヘムロックバーストARの強いや弱い点のほか、使用可能なアタッチメントについても掲載しているので参考にしてください。

ヘムロックの画像

▼武器に関するページ一覧

ヘムロックの調整内容

腰撃ち精度が向上

腰撃ち

ヘムロックの変更点
・腰撃ち時の拡散が減少
・腰撃ちのリセット速度がわずかに向上

度重なる弱体化を受けていたヘムロックですが、今回のパッチで再度調整が行われます。

腰撃ちの精度が向上した事で、戦いにくかった近距離での戦いが少し改善されそうです。

エボリューションコレクションのパッチノート
←過去の調整は[+]をタップして確認いただけます

腰撃ち時の拡散が増加

ヘムロック腰撃ちの拡散gif画像

腰撃ち時の拡散が増加したことによって今までよりも近距離での撃ち合いが難しくなりました。

gif画像では少し粗くなっていて分かりにくいですが、少し距離を取って腰撃ちを行うと弾が拡散して敵に当たらない事が多くなっています。

ダメージが減少

ヘムロックのgif画像

ヘムロックの修正内容
ダメージが22→20に減少

最新のパッチノートでダメージが22から20に減少しました。これまでよりも敵を倒しにくくなっているので使用する際は注意しましょう。

大幅に弱体化(11/5)

ヘムロックの反動パターンgif画像

ヘムロックの修正内容
・最初の3ショットの水平反動がわずかに右に増加
・パターン後の段階で反動の大きさを増加
・単発モードは反動が減少しパターンの追加反動を補正する
・ヘッドショットの倍率2.0→1.75に減少

シーズン7のパッチノートでヘムロックには大幅な弱体化が加えられました。主に弱体化の要因としてはヘッドショット倍率の変更で、2倍から1.75倍に減少しているのでダメージを与えにくくなってしまいました。

ヘムロックは強化が中心(8/18)

ヘムロックのgif画像

ヘムロックの修正内容
・バーストでの垂直反動が減少
・2,3番目の反動を減らすため、最初のバーストキックが減少
・バースト間のバーストモード時間が33→28に変更

ヘムロックはバースト撃ちの性能が大幅にアップし、今までよりも使いやすい武器に変わっています。

バーストの欠点が減ったので武器構成の選択肢に入る可能性も高くなりそうです。

ヘムロックの基本性能

ヘムロックの基本情報を掲載しています。

ヘムロックの基本情報

▼基本情報

名前武器種弾薬
ヘムロック
バーストAR
ARのアイコン画像
AR
ヘビーアモの画像
ヘビー

括弧内の数字はバースト時のダメージとなっています。

HS胴体脚部DPS
35(105)20(60)17(51)141(180)

▼装弾数

なし拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫拡張ヘビーマガジン金
18242730

ヘムロックで敵を倒すまでに必要な弾数

通常のキャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

34456
ヘルメット白34566
ヘルメット青35667
ヘルメット紫ヘルメット金35678
胴体578910
69111213

鉄壁キャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

35567
ヘルメット白35678
ヘルメット青46789
ヘルメット紫ヘルメット金468910
胴体568910
710121416

装備可能アタッチメントの一覧

種類装備可能アタッチメント
サイト1倍ホロサイト1~2倍可変式ホロサイト1倍HCOGクラシック2倍HCOGブルーザー3倍HCOGレンジャー2~4倍可変式AOG
バレルバレル白バレル青バレル紫バレル金
マガジン拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫
ストックストック白ストック青ストック紫
ホップアップブーステッドローダー

その他のアタッチメントの情報は以下の記事をご覧ください。

右方向の矢印gif画像 アタッチメントの効果一覧はこちら!

ヘムロックバーストARの評価

ダメージが高くDPSも高い

ARの中でもヘムロックバーストはダメージが高めで3連バーストをしっかり当てる事が出来ると相手を早く倒す事が出来ます。

また3倍スコープなどの高倍率のスコープを付ける事で、マークスマンライフルのように使える点も優秀です。

単発撃ちが強い

ヘムロックバーストは基本的にはバースト撃ちの武器ですが、単発撃ちに変更してDMRの様に扱う事も出来ます。

バースト撃ちのコントロールが難しい場合であれば単発撃ちで全部の弾をしっかり当てた方が強いのでもしもヘムロックが使いにくい場合は単発撃ちも試してみましょう。

バースト撃ちが難しい

長所でもあるバースト撃ちですが、初心者の方などには少し癖が強く扱いが難しいです。

射撃訓練場でしっかりと練習をしてから試合で使うようにしましょう。

おすすめの組み合わせ

セカンダリ武器理由
フラットライン・弾薬を統一する事が出来る
・バーストが難しい距離で使いやすい
マスティフ・近距離戦をマスティフで強化できる
・バッグを圧迫しない
ウィングマン・弾薬を統一する事が出来る
・威力が高くアーマーを強化しやすい
ボルト・近距離~中距離をボルトのみで戦える
・デジスレを付けてスモーク対策が可能
おすすめの組み合わせはこちら

近距離戦に優れた武器をセカンダリに持つ

ヘムロックのセカンダリは近距離戦に優れた「マスティフ」や「ボルト」などの武器を持つのがおすすめです。

ヘムロックのバースト撃ちで近距離を戦うのは難しいため、それらを補いやすい武器をセカンダリに持ちましょう。

コメント (【Apex Legends】ヘムロックバーストARの評価と性能まとめ【エーペックス レジェンズ】)