Apex Legends攻略Wikiまとめ【エーペックス レジェンズ】

【Apex Legends】フラットラインの性能まとめ【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legendsのフラットラインの性能をまとめています。敵を倒すまでに必要な弾数や装備可能アタッチメント、フラットラインと相性の良い武器なども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

フラットラインの性能まとめ

▼武器に関するページ一覧

フラットラインの基本性能

フラットラインの基本情報を掲載しています。

フラットラインの基本情報

▼基本情報

名前武器種弾薬
フラットラインARのアイコン画像
AR
ヘビーアモの画像
ヘビー

331914190

▼装弾数

なし拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫拡張ヘビーマガジン金
20252830

フラットラインで敵を倒すまでに必要な弾数

通常のキャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

34566
ヘルメット白35667
ヘルメット青45678
ヘルメット紫ヘルメット金46788
胴体68101112
811131517

鉄壁キャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

45678
ヘルメット白46778
ヘルメット青46789
ヘルメット紫ヘルメット金578910
胴体710111314
1013151719

装備可能アタッチメントの一覧

種類装備可能アタッチメント
サイト1倍ホロサイト1~2倍可変式ホロサイト1倍HCOGクラシック2倍HCOGブルーザー3倍HCOGレンジャー2~4倍可変式AOG
マガジン拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫
ストックストック白ストック青ストック紫
バレルなし
ホップアップなし

その他のアタッチメントの情報は以下の記事をご覧ください。

右方向の矢印gif画像 アタッチメントの効果一覧はこちら!

フラットラインの評価

ダメージが高いアサルトライフル

フラットラインはアサルトライフルの中でもダメージが高く、ヘッドショットを数発入れる事ができれば敵を瞬時に倒す事が出来ます。

リコイルの癖が強いので注意

フラットラインはR301に比べてリコイルの癖が少し強く、横ブレが多く入るので注意しましょう。

弾速はそこまで早くないので、中距離でもリココンを行いやすいでしょう。

遠距離だと少し難しくなってしまうので適度に連射を切るか、単発で撃つのがおすすめです。

バレルが装備出来ない

装備出来るアタッチメントがストックとマガジン、サイトしか装着する事ができないので注意しましょう。

ただし他の武器と比べてアタッチメントを揃えやすい!という利点にもなっています。

おすすめの組み合わせ

セカンダリ武器理由
マスティフ・近距離戦をマスティフで強化できる
・バッグを圧迫しない
ウィングマン・弾薬を統一する事が出来る
・威力が高くアーマーを強化しやすい
ボルト・近距離~中距離をボルトのみで戦える
・デジスレを付けてスモーク対策が可能
おすすめの組み合わせはこちら

基本はマスティフで問題なし

フラットラインのセカンダリに持つ武器としては基本的に「マスティフ」が無難です。

フラットラインで中距離と遠距離で使い、近距離はマスティフを主に使用しましょう。

近距離でマスティフで仕留めきれない場合に、フラットラインを使用して倒しきるようにしましょう。

コメント (フラットライン)