Apex Legends攻略Wiki【エーペックス レジェンズ】

【Apex】ボルトSMGの性能まとめ【エーペックス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex(エーペックス)のボルトSMGの性能をまとめています。敵を倒すまでに必要な弾数や装備可能アタッチメント、ボルトと相性の良い武器なども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ボルトの画像

▼武器に関するページ一覧

ボルトの調整内容

物資武器に変更(シーズン12)

・物資武器(ケアパケ)に変更
・ダメージが16→17に増加
・装弾数が26→28に増加

ボルトは、シーズン12から物資武器(ケアパケ)へ変更されました。ケアパケ化と同時に、ダメージが1増加し、装弾数も2発増えました。

ボルトの基本性能

ボルトの基本情報を掲載しています。

ボルトの基本情報

▼基本情報

名前武器種弾薬
ボルトSMGのアイコン画像
サブマシンガン
ケアパケエネアモ
ケアパケ

261713204

▼装弾数

なし拡張エネルギーマガジン白拡張エネルギーマガジン青拡張エネルギーマガジン紫拡張エネルギーマガジン金
28---

ボルトで敵を倒すまでに必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

46789
ヘルメット白578910
ヘルメット青5891012
ヘルメット紫ヘルメット金68101113
胴体69111314
812131517
HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

5791011
ヘルメット白68101113
ヘルメット青610111314
ヘルメット紫ヘルメット金710121416
胴体711131517
914161820

装備可能アタッチメントの一覧

種類装備可能アタッチメント
サイト1倍デジタルスレッド1倍ホロサイト1~2倍可変式ホロサイト1倍HCOGクラシック2倍HCOGブルーザー
バレルなし
マガジンなし
ストックなし
ホップアップなし

その他のアタッチメントの情報は以下の記事をご覧ください。

右方向の矢印gif画像 アタッチメントの効果一覧はこちら!

ボルトの評価

初心者におすすめの武器

ボルトは、アイアンサイトが見やすく、リコイルも簡単なので、初心者におすすめの武器です。現在は、物資武器で入手が難しいですが、今後のシーズンで帰ってくる可能性があるため、見つけたら拾うのがおすすめです。

弾数が減ってきた場合は、倒した敵の武器へ変更したり手間は増えますが、武器の扱いやすさであったり、エイム時の移動速度も速く火力も高い点で敵を倒しやすいです。

腰だめの制度が高い

ボルトは、腰だめの制度が高く、近距離での戦闘に向いています。オクタンの興奮剤やブラッドハウンドのウルトと合わせると、被弾率をかなり下げられるため、ダメージトレードに勝ちやすいです。

ケアパケから入手

ボルトは、マップ上には落ちておらず、入手方法がケアパケのみです。物資武器の中では、性能を考慮して当たりの部類ですが、弾数が限られるため、終盤での弾切れには注意しましょう。

おすすめの組み合わせ

セカンダリ武器理由
マスティフ
ピースキーパー
・近距離戦をより強化する事が可能
・終盤戦でSRから変更でも良い
チャージライフル
トリプルテイク
・ランクマッチでおすすめ
・遠距離でダメージ稼ぎが可能

ボルトは、近・中距離で強いため、近距離をさらに強化するショットガンがおすすめです。

中距離戦での火力が安定しない場合は、フラットラインやロングを持っても問題なく、汎用性が高くて扱いやすいです。

コメント (ボルトSMG)