Apex Legends攻略Wikiまとめ【エーペックス レジェンズ】

【Apex Legends】G7スカウトの性能まとめ【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex LegendsのG7スカウトの性能をまとめています。敵を倒すまでに必要な弾数や装備可能アタッチメント、G7スカウトと相性の良い武器なども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

G7スカウトの性能まとめ

▼武器に関するページ一覧

G7スカウトの調整内容

シーズン9から射撃精度が低下

G7スカウトの変更点
・エイム時の移動速度がアップ
・射撃精度が低下

G7スカウトはエイム時の移動速度が上昇していますが、射撃精度の低下が入っているため微弱体化されています。

G7スカウトの基本性能

G7スカウトの基本情報を掲載しています。

G7スカウトの基本情報

▼基本情報

名前武器種弾薬
G7スカウトマークスマン
DMR
ライトアモの画像
ライト

603426136

▼装弾数

なし拡張ライトマガジン白拡張ライトマガジン青拡張ライトマガジン紫拡張ライトマガジン金
10151820

G7スカウトで敵を倒すまでに必要な弾数

通常のキャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

23334
ヘルメット白23344
ヘルメット青23445
ヘルメット紫ヘルメット金23445
胴体34567
46789

鉄壁キャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

23344
ヘルメット白33445
ヘルメット青34556
ヘルメット紫ヘルメット金33445
胴体34566
55678

装備可能アタッチメントの一覧

種類装備可能アタッチメント
サイト1倍ホロサイト1~2倍可変式ホロサイト1倍HCOGクラシック2倍HCOGブルーザー3倍HCOGレンジャー2~4倍可変式AOG
バレルバレル白バレル青バレル紫バレル金
マガジン拡張ライトマガジン白拡張ライトマガジン青拡張ライトマガジン紫
ストックスナイパーストック白スナイパーストック青スナイパーストック紫
ホップアップダブルタップトリガー

その他のアタッチメントの情報は以下の記事をご覧ください。

右方向の矢印gif画像 アタッチメントの効果一覧はこちら!

G7スカウトの評価

中距離戦で優秀な武器

G7スカウトは度重なる修正により、初期の頃に比べて大幅に弱体化がされています。

しかしセミオートのライフルで他のアサルトライフルに比べてダメージが高いので、中距離戦や長距離戦では優秀な武器です。

スナイパーが苦手でアサルトライフルの中距離以降のリコイルが苦手な場合であれば、G7スカウトを使うのが良いでしょう。

終盤は他武器に切り替えるのがおすすめ

終盤戦の近距離での撃ち合いには向かない武器なので、終盤戦に入ったら他のアサルトライフルやショットガンなどと切り替えましょう。

現状は他武器の方が優秀

現在(シーズン6)の環境ならばG7以外の武器を装備しておくのがおすすめです。他に強い武器を取れなかった場合の選択肢の一つとして考えましょう。

G7スカウト以外であれば「トリプルテイク」「チャージライフル」を持つ方がダメージを稼ぎやすいです。

おすすめの組み合わせ

セカンダリ武器理由
ボルト・近距離~中距離をボルトのみで戦える
・デジスレを付けてスモーク対策が可能
マスティフ・近距離戦マスティフで強化できる
・バッグを圧迫しない
おすすめの組み合わせはこちら

一番おすすめはマスティフ

G7スカウトを持つ場合は近距離での戦闘が一番ネックとなるので、マスティフなど近距離戦で強い武器を持つのがおすすめです。

コメント (G7スカウト)