Apex Legends攻略Wikiまとめ【エーペックス レジェンズ】

【Apex Legends】30-30リピーターの性能まとめ【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legendsの30-30リピーターの性能をまとめています。敵を倒すまでに必要な弾数や装備可能アタッチメント、センチネルと相性の良い武器なども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

リピーター

▼武器に関するページ一覧

30-30リピーターの調整内容

シャッターキャップの調整(9/15)

シャッターキャップ:30-30リピーターの変更点
・シャッターキャップ有効時、ADSのストレイフ速度をショットガンのストレイフ速度に向上
・チャージ時のダメージ倍率増加
└35%→50%に増加

ダメージの倍率が上がった事によって近距離戦闘が今までよりも戦いやすくなっています。

ストック装備時の仕様が変更(シーズン10)

30-30リピーターの変更点
・ストック装備時にリロード速度が向上

リピーターはストック装備時にリロード速度が速くなるように変更されます。

発射速度&チャイージ時間が変更(6/30)

30-30 リピーターの変更点
・発射速度がわずかに増加
・チャージ時間が0.5→0.35に短縮

30-30リピーターは発射速度の増加やチャージ時間が短縮されるため、今までよりも使いやすさが向上します。

一部ダメージなどが強化(S9)

30-30リピーターの変更点
・脚へのダメージ倍率が0.75→0.85に増加
・エイム時の移動速度がアップ
・シャッターキャップの装備可能

変更点のgif画像

30-30リピーターは脚へのダメージ倍率が増加されたり、エイム時の移動速度がアップするなど強化が行われています。

30-30リピーターの基本性能

30-30リピーターの基本情報を掲載しています。

30-30リピーターの基本情報

▼基本情報

名前武器種弾薬
30-30リピーターマークスマン
DMR
ヘビーアモの画像
ヘビー

▼適正距離

近距離中距離遠距離
×

▼基本ダメージ

HS胴体脚部DPS
74423797

▼チャージマックス時のダメージ

HS胴体脚部DPS
1005748約130

▼装弾数

なし拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫拡張ヘビーマガジン金
681012

リピーターで敵を倒すまでに必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

22234
ヘルメット白33345
ヘルメット青33466
ヘルメット紫ヘルメット金34456
胴体34556
45678

鉄壁キャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

23344
ヘルメット白33445
ヘルメット青33455
ヘルメット紫ヘルメット金33445
胴体34556
45677

装備可能アタッチメントの一覧

種類装備可能アタッチメント
サイト1倍ホロサイト1~2倍可変式ホロサイト1倍HCOGクラシック2倍HCOGブルーザー3倍HCOGレンジャー2~4倍可変式AOG
マガジン拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫拡張ヘビーマガジン金
ストックスナイパーストック白スナイパーストック青スナイパーストック紫
バレルなし
ホップアップシャッターキャップ

その他のアタッチメントの情報は以下の記事をご覧ください。

右方向の矢印gif画像 アタッチメントの効果一覧はこちら!

30-30リピーターの評価

中距離での撃ち合いで優秀

リピーターはAR枠の武器ですが、G7と同様に中距離での撃ち合いに優れている武器です。

中距離以上の撃ち合いになると弾落ちが発生してしまい当てる事が難しくなってしまうので、射撃訓練場で弾落ちの感覚だけは掴んでおくようにしましょう。

G7と比べて連射が遅い

リピーターはG7と比べて連射が遅く、継続して当て続けるのが難しいです。

どちらも性能としてはメリットデメリットがあるので、自身が使いやすいと感じる方を使用するのがおすすめです。

おすすめの組み合わせ

セカンダリ武器理由
マスティフ・近距離戦をマスティフで強化できる
・バッグを圧迫しない
ボルト・近距離~中距離が強い
・敵を倒した際に弾を補充しやすい
フラットライン・中距離~遠距離用におすすめ
・弾薬を統一する事が可能

近距離で強い武器をセカンダリで持つ

リピーターは武器の性質上近距離での戦闘が得意な武器ではありません。そのため近距離戦に強い武器を必ずセカンダリで持つようにしましょう。

一番のおすすめは「マスティフ」で次点で「ボルト」や「R-99」となります。

コメント (30-30リピーター)