Apex Legends攻略Wikiまとめ【エーペックス レジェンズ】

【Apex Legends】30-30リピーターの性能まとめ【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legendsの30-30リピーターの性能をまとめています。敵を倒すまでに必要な弾数や装備可能アタッチメント、センチネルと相性の良い武器なども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

リピーター

▼武器に関するページ一覧

30-30リピーターの最新情報

シーズン8に新武器として登場

30-30リピーターはシーズン8に新武器として登場します。レバーアクションのライフルとなっており、一発辺りのダメージが高い武器として実装されるようです。

シーズン8の最新情報はこちら

ダメージなどの情報が判明!!

30-30リピーターのダメージや装弾数などが判明しました!判明した情報は追記していますので、ぜひご覧ください。

ダメージの細かい検証や評価は実装後に更新いたします。

今までに実装された武器の情報はこちら

30-30リピーターの基本性能

30-30リピーターの基本情報を掲載しています。

30-30リピーターの基本情報

▼基本情報

名前武器種弾薬
30-30リピーターアサルトライフルのアイコン
AR
ヘビーアモの画像
ヘビー

▼適正距離

近距離中距離遠距離
×

▼基本ダメージ

HS胴体脚部DPS
74423297

▼チャージマックス時のダメージ

HS胴体脚部DPS
1005743約130

▼装弾数

なし拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫拡張ヘビーマガジン金
681012

リピーターで敵を倒すまでに必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

22234
ヘルメット白33345
ヘルメット青33466
ヘルメット紫ヘルメット金34456
胴体34556
45678

小柄キャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

22333
ヘルメット白33334
ヘルメット青23344
ヘルメット紫ヘルメット金23444
胴体34556
35677

鉄壁キャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

23344
ヘルメット白33445
ヘルメット青33455
ヘルメット紫ヘルメット金33445
胴体34556
45677

装備可能アタッチメントの一覧

種類装備可能アタッチメント
サイト1倍ホロサイト1~2倍可変式ホロサイト1倍HCOGクラシック2倍HCOGブルーザー3倍HCOGレンジャー2~4倍可変式AOG
マガジン拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫拡張ヘビーマガジン金
ストックストック白ストック青ストック紫
バレルなし
ホップアップなし

その他のアタッチメントの情報は以下の記事をご覧ください。

右方向の矢印gif画像 アタッチメントの効果一覧はこちら!

30-30リピーターの評価

中距離での撃ち合いで優秀

リピーターはAR枠の武器ですが、G7と同様に中距離での撃ち合いに優れている武器です。

中距離以上の撃ち合いになると弾落ちが発生してしまい当てる事が難しくなってしまうので、射撃訓練場で弾落ちの感覚だけは掴んでおくようにしましょう。

G7と比べて連射が遅い

リピーターはG7と比べて連射が遅く、継続して当て続けるのが難しいです。

どちらも性能としてはメリットデメリットがあるので、自身が使いやすいと感じる方を使用するのがおすすめです。

おすすめの組み合わせ

セカンダリ武器理由
マスティフ・近距離戦をマスティフで強化できる
・バッグを圧迫しない
ボルト・近距離~中距離が強い
・敵を倒した際に弾を補充しやすい
フラットライン・中距離~遠距離用におすすめ
・弾薬を統一する事が可能

近距離で強い武器をセカンダリで持つ

リピーターは武器の性質上近距離での戦闘が得意な武器ではありません。そのため近距離戦に強い武器を必ずセカンダリで持つようにしましょう。

一番のおすすめは「マスティフ」で次点で「ボルト」や「R-99」となります。

コメント (30-30リピーター)