御城プロジェクト:RE / 新城娘 江戸城 CV花澤香菜 御城プロジェクト:RE / 新城娘 金鯱城 CV小倉唯

【Apex Legends】強武器!?ウィングマンの武器評価まとめ【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 : コメント(16)

Apex Legendsのウィングマンの武器評価を紹介しています。ウィングマンの強いや弱い点のほか、専用アタッチメントの効果などをまとめていますので、参考にしてみてください。

ウィングマンとは

ウィングマンはピストル系の武器で与えるダメージが非常に高いという特徴があります。使用する弾薬はヘビーアモとなっており、RE-45オートやP2020と弾薬は共有できません。

ウィングマンの基本性能

ウィングマンの性能

HS胴撃ち装填数DPS
9045690

使用可能なアタッチメントは拡張マガジン、サイト、専用パーツの3種類です。

アップデートでの変更点

アップデートでの武器の変更点(調整点)を紹介します。

今回はナーフされているので必ず確認しておきましょう。

※現在ライブサーバーで反映されているか確認中なので、内容が適用されているかコメント欄で情報提供よろしくお願いします。

秒間発射レートの調整

ウィングマンの秒間発射レートが3.1から2.6に減少しました。

ヘッドショットダメージ倍率の減少

スカルピアサーを装備している時のヘッドショットダメージ倍率が2.5から2.25に減少しました。

腰打ち時の集弾率低下

腰打ち時の散弾率が増加、腰打ちの散弾率減衰を縮小

※1発が当たりにくくなり、連射時に集弾率が低下?

出現率が低下

全てのゾーンティアでの出現率が低下したので、今までよりも入手困難になります。

その他の武器修正内容はこちら

ウィングマンの強い点

HSで大ダメージ

ウィングマンのHSで90、胴撃ちでも45となっており、非常に大きなダメージを与えることができます。大きなダメージを与えることができれば、トドメをさせずとも相手に物資を消費させることができ、物資の不足しがちな序盤~中盤で大きな損害を与えることができます。

アタッチメント装着でHS2確が狙える

ウィングマンにはスカルピアサーライフリングを装着することができ、HSのダメージを増加させることができます。

装着した状態でのHSは与えるダメージが115ダメージとなり、HSを2発当てれば相手をノックダウンさせること可能です。

※以下、情報提供いただいたコメントになります。ありがとうございます。

ピアサー付きウイングマン近距離で撃ったらヘッドで115ダメージでたから上手く行けば2発で倒せる。中距離でも90はでる。

ウィングマンの弱い点

装填数が少なめ

ウィングマンは装填数が初期で6発と少なめです。威力は高いですが、その分外したときの影響も大きいです。少しでも補えるように拡張マガジンを見つけたら確保しておくようにしましょう。

エイムに精度が求められる

ウィングマンの強みを活かすためにはHSをしっかり当てていく必要があります。そのため、エイムの精度が求められるため、エイムが苦手な人には扱いが難しい武器となっています。

【注目記事】

【人気記事】

【キャラ一覧】

コメント (【Apex Legends】強武器!?ウィングマンの武器評価まとめ【エーペックス レジェンズ】)

    • 16
    • ななしの投稿者
    ID:g1vcwag1

    ARやLMGの棒立ち相手はまじで的、ジブラルタルやコースティックだと嬉しくなっちゃう

    レレレで頭狙わずとも胴体に5発決めたら勝ち

    弱体化食らっても最強

    使えない奴は感度が合ってない

    • 15
    • ななしの投稿者
    ID:hp057vlb

    強いのは間違いないけどHSきっちり狙えないんだったら他のフルオート系のほうが安定して強いから初心者は無理せず他の武器使ったほうがいいだろうね

    • 14
    • ななしの投稿者
    ID:p4b8cubi

    「ウィングマンの秒間発射レートが3.1から2.6秒に減少しました。」

    1秒で3.1発撃てた→1秒で2.6秒に減った(?)

    • 13
    • ななしの投稿者
    ID:sbftuyz8

    アップデート内容のところの「腰打ち時の拡散が増加しレートが減少し腰打ちの拡散が低下しています。」はミス? 拡散結局どうなってんの?

    • 12
    • ななしの投稿者
    ID:sbl8smmm

    ものすごく強い。特に当てまくれる人が持つとぶっ壊れる

    チーターもよくウイングマンを使うぐらい火力強いから

    ナーフされるのをまってる

    • 11
    • ななしの投稿者
    ID:bk2q7ri1

    下手なミドルレンジの銃よりつおい

    • 10
    • ななしの投稿者
    ID:ivhosaxe

    つまり1v1や1v2の状況で突っ込んでくる

    >>3

    みたいなプレイヤーにウイングマンが有効だということだな

    • 9
    • ななしの投稿者
    ID:qlpj5x44

    >>4

    それ俺も好きだけど、やっぱ3倍以上のスコープ欲しいから

    アサルト&ピスキーにしてる

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:b9hatbay

    >>7

    OP組上級者>>使いこなせてない中低級>>>>>越えられない壁>>>>低級相手にマウントとってくる最下層

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:s91kab1y

    >>6

    騒いでる上級勢VS当たらないし要らんわ中下級という構図でしょうね。

    ハッキリと壁見えたな。中級組なら減衰なしヘッド以外45ダメの時点でやべえと思うはずなんだが・・・AIM足りないか?スコープ覗かない低機動じゃないスナだよ。