Apex Legends攻略Wikiまとめ【エーペックス レジェンズ】

【Apex Legends】ディヴォーションLMGの評価と性能【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex LegendsのディヴォーションLMGの武器評価を紹介しています。ディヴォーションのの調整内容や評価のほか、装備が出来るアタッチメントの一覧も掲載しているので参考にしてください。

ディヴォーションLMGの画像

▼武器に関するページ一覧

ディヴォーションの調整内容まとめ

ディヴォーション調整内容
・LMGのHS倍率が1.75に変更(8/4)
・弾の拡散が増加(10/6)
・ダメージが17→16に減少(8/21)
・反動が増加(8/21)
・出現率の低下(8/21)

最新のパッチノートでは弾の拡散率が増加しました。今まで通りに運用する事が少し難しくなっているので注意しましょう。

ディヴォーションLMGの基本性能

ディヴォーションLMGのの基本情報を掲載しています。

ディヴォーションの基本情報

▼基本情報

名前武器種弾薬
ディヴォーション
LMG
ライトマシンガンの画像
ライトマシンガン
エネルギーアモの画像
エネルギー

361614255

▼装弾数

なし拡張エネルギーマガジン白拡張エネルギーマガジン青拡張エネルギーマガジン紫拡張エネルギーマガジン金
36404448

敵を倒すまでに必要な弾数

通常のキャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

45678
ヘルメット白46789
ヘルメット青478910
ヘルメット紫ヘルメット金5781011
胴体69111314
711131416

鉄壁キャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

46789
ヘルメット白5781011
ヘルメット青58101112
ヘルメット紫ヘルメット金69101213
胴体711131517
813151719

装備可能アタッチメントの一覧

種類装備可能アタッチメント
サイト1倍ホロサイト1~2倍可変式ホロサイト1倍HCOGクラシック2倍HCOGブルーザー
3倍HCOGレンジャー2~4倍可変式AOG
バレルバレル白バレル青バレル紫バレル金
マガジン拡張エネルギーマガジン白拡張エネルギーマガジン青拡張エネルギーマガジン紫
ストックストック白ストック青ストック紫
ホップアップターボチャージャー

その他のアタッチメントの情報は以下の記事をご覧ください。

右方向の矢印gif画像 アタッチメントの効果一覧はこちら!

ディヴォーションの評価

装弾数が多い

ディヴォーションは装弾数が多く、複数の敵がいてもリロードを挟まずに戦闘を行う事が出来ます。

相手のリロードタイミングなどを見て詰めやすいので、装弾数の多さを活かして立ち回るようにしましょう。

ターボチャージャーでより強力に

ディヴォーションLMGの欠点である弾が発射されるまでの遅さをターボチャージャーを付ける事で改善されるので、ターボチャージャーを見つけた場合は必ず装備しましょう。

クラフトでターボチャージャーが作れる時は必ず作成して、少しでも隙が少なくなるようにしておきましょう。

弾が発射されるまでが遅い

ターボチャージャーを装備しないと弾が発射されるまでに時間がかかってしまうので、先に倒されてしまう場面が増えます。

近距離では致命的な欠点になってしまうので、ターボチャージャーを装備していない時は、別の武器で近距離は戦うようにしましょう。

横移動が遅くなってしまう

ディヴォーションはサイトを覗いた状態での横移動が遅いの、被弾が多くなりがちです。

しっかりと遮蔽物を利用して戦わないと的になってしまう事が多いので、戦闘する位置には必ず注意をして戦いましょう。

おすすめの組み合わせ

セカンダリ武器理由
ボルト・弾を共有して使用できる
・近距離戦が強い
G7スカウト・中距離や遠距離をカバーできる
マスティフ・近距離戦をより強化する事が可能
・終盤戦でSRから変更でも良い
チャージライフル
トリプルテイク
・ランクマッチでおすすめ
・遠距離でダメージ稼ぎが可能
おすすめの組み合わせはこちら

マスティフとセットで持つのが無難

ディヴォーションを持つ場合であればセカンダリはマスティフを持つのが無難です。

特にタボチャが付いていない時は近距離戦が難しくなってしまうので、その部分を補えるマスティフがおすすめです。

遠距離を撃つのが苦手な場合

ディヴォーションで遠距離を撃つのが苦手な場合であれば、G7やスナイパーをセカンダリで持ちましょう。

ヘムロックや301などでも良いですが、バッグのサイズが小さいとディヴォーションの弾を持ちにくくなってしまいます。

そのためセカンダリで持つ遠距離武器であれば、G7やスナイパーを持った方が良いでしょう。

コメント (ディヴォーション)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2020/10/06 14:31
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    3
    2020/10/06 14:31 ID:caj1lkao

    >>2

    すみませんコピーしていた兼ね合いで表記の変更を忘れてしまっていました!申し訳ありません。

    • ななしの投稿者
    2
    2020/09/13 01:07 ID:sldqwb4f

    なんでg7スカウトの弾薬が共有できるん?

    • ななしの投稿者
    1
    2019/03/04 11:05 ID:gdm41yzd

    できれば初動じゃない時のDPSも欲しいな