ウマ娘攻略wiki

【ウマ娘】シンボリルドルフの育成論と安定URA優勝

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ウマ娘における、シンボリルドルフの育成論(育て方)について記載しています。おすすめのサポートカードや因子(継承)なども解説しているので、シンボリルドルフの育成理論について調べる際にご利用ください。

【ウマ娘】シンボリルドルフの育成論と育て方

シンボリルドルフのキャラ・サポカ情報

シンボリルドルフの育成論

シンボリルドルフの育成論

シンボリルドルフ

バランス育成型がおすすめ

バランス育成型がおすすめ

シンボリルドルフは、差し適性が高く、中距離のレースに多く参加するキャラのため、育成するステータスをバランスよく振り分けるのがおすすめです。

星3因子を継承してステータスを強化する

シンボリルドルフは、全てのステータスをバランスよく強化する必要があるので、因子のレベルが高い星3因子を継承して、ステータスの強化を行いましょう。

また、中距離のレースをより安定してクリアするために、中距離の適性を上げる因子を継承するのもおすすめです。

おすすめ継承因子

  • スピード星3
  • スタミナ星3
  • 中距離因子

作戦は差しがおすすめ

作戦は差しがおすすめ

シンボリルドルフの固有スキル「汝、皇帝の神威を見よ」の効果で3回追い抜くと、最終直線の速度が大幅に上昇するので、作戦は「差し」を選択しておきましょう。

シンボリルドルフのおすすめデッキ

メジロマックイーンたづなスーパークリーク
トウカイテイオーファインモーションエルコンドルパサー

▼サポートカードのタイプ配分

スピードスタミナパワー根性賢さ友人
12111

メモ

シンボリルドルフは、自身の固有スキル「汝、皇帝の神威を見よ」の効果を発動するためにレース中盤から追い抜く必要があります。直線でスピードを上げることができる加速強化系のスキルを習得しておきましょう。

また、回復スキルを習得することで、中距離及び長距離のレースを安定して攻略することができるので、スキルポイントが余ったら習得しておきましょう。

シンボリルドルフの育成基本情報

ジュニア級メイクデビューに出走2000新潟
目標
サウジアラビアRCで5着以内1600東京
有馬記念で3着以内2500中山
ジャパンCで2着以内2400東京

コメント (シンボリルドルフの育成論と安定URA優勝)

  • 総コメント数4
  • 最終投稿日時 4時間まえ
  • 表示設定
    • 4
    • ななしの投稿者
    4時間まえ ID:a85p14bz

    「いついかなる時も」において、「今日中に~」で、体力上昇と書いてありますが、根性が20上がりました。

    • 3
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:aaod6rjb

    寝不足になるのは仕方ないが寝不足気味を付け、さらに4回連続で保健室で寝不足解除失敗とかふざけんなってなる。しかも夏合宿に突入してトレーニング1回やるたびに毎回寝不足で10ずつ体力下げられるとか、さすがに育成放棄したくなったわ!

    • 2
    • ななしの投稿者
    2021/03/07 22:48 ID:jdnir4xd

    左上メジロマックイーンのリンクがゴールドシチーになってますよ

    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/03/07 07:34 ID:c4fvte68

    固有最強すぎて他のウマ娘よりも育成に安定感がある

    ファン数レジェンド狙いの因子周回がしやすいウマ